Совместное письмо Федеральной службы по труду и занятости и Пенсионного фонда Российской Федерации

Рубрика: Объявление

2018-04-27 17:30

Федеральная служба по труду и занятости и Пенсионный фонд Российской Федерации сообщают, что в целях реализации ежегодных поручений Правительства Российской Федерации о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости и легализацию трудовых отношений в субъектах Российской Федерации, принято согласованное решение по порядку проведения сверки данных, полученных в результате ведения индивидуального учета закрепляемости на рабочих местах лиц, заключивших трудовые договоры в ходе реализации мер по снижению неформальной занятости (далее - Сведения для сверки).

Сведения для сверки формируются региональными межведомственными комиссиями по снижению неформальной Занятости в соответствии с форматом, приложенным к письму Роструда от 19 октября 2017 года № 1187-ПР.

Заместителям руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, курирующим вопросы снижения неформальной занятости, обеспечить передачу региональными межведомственными комиссиями по снижению неформальнойзанятостив отделения ПФР Сведений для сверки в указанном формате,начиная с данных за I квартал 2018 года.

До внедрения информационного взаимодействия в автоматизированном режиме сверка осуществляется в следующем порядке:

- региональным межведомственным комиссиям по снижению неформальной занятости необходимо обеспечить представление в отделения ПФР Сведений для сверки по форме «Форма представления информации о сверке данных, полученных в результате ведения индивидуального учета закрепляемости на рабочих местах лиц, заключивших трудовые договоры в ходе реализации мер по снижению неформальной занятости» (прилагается) в
формате Excel в соответствии со следующим графиком:

• данные за период с 09 января 2017 г. по 30 сентября 2017 г. - в срок до 01 декабря 2017 г. (за I - III кварталы2017 т.)
  • данные за период с 01 октября 2017 г. по 31 декабря 2017 г. - в срок до 15 января 2018 г. (за IV квартал2017 г.).

Сведения для сверки передаются в виде таблицы в формате Excel с обязательным заполнением всех полей таблицы:

- отделениям ПФР необходимо обеспечить прием сведений для сверки, проверку сведений на предмет полноты заполнения данных и их передачу в МИЦ ПФР по защищенным каналам связи. Сведения для сверки, дополненные МИЦ ПФР данными о факте работы застрахованного лица, отправляются в отделения ПФР в срок до 20 декабря 2017 года
(за I - III кварталы 2017 г.) и 5 февраля 2018 года (за IV квартал 2017 г.) для их дальнейшей передачи региональным межведомственным комиссиям по снижению неформальной занятости.

письмо Роструд и ПФР.pdf
Дата размещения: 27.04.18 | Количество скачиваний: 29 | Размер файла: 142 кб.
Размещено: 2018-04-27 17:40:50 Изменено: 2018-04-27 17:43:23