В Махачкале прошло совещание, посвященное презентации Дагестанского представительства АО «Щелково Агрохим»

2018-03-2 00:00

22 февраля 2018 года, в Махачкале, в здании концерт - холла «Камелот» прошло совещание, посвященное презентации Дагестанского представительства АО «Щелково Агрохим». Совещание было проведено при непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД и руководства АО «Щелково Агрохим». К участию были приглашены руководители крупных сельхозпредприятий и холдингов, занимающихся виноградарством и садоводством, овощеводством, а также агрохимцентра «Дагестанский», филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РД, ученые Дагестанского научно - исследовательского института сельского хозяйства республики и др.

Открыл совещание начальник управления растениеводства, мелиорации и технополитики Минсельхозпрода Дагестана, Ахмед Расулов. Было отмечено, что в последние годы идет планомерное расширение площадей под многолетними насаждениями. Были приведены статистические данные о валовых сборах урожая по отраслям, о существующих на сегодняшний день возможностях господдержки, о проблемах, связанных с массовым распространением опасных вредителей, о том, что необходимо сотрудничать с отечественными производителями, где лидирующее положение сегодня занимает крупный химический комбинат «Щелково Агрохим».

Подробная имиджевая презентация коммерческого директора АО «Щелково Агрохим», Ираидовой Эльмиры Рафисовны, была посвящена месту научно производственной компании на рынке химических средств защиты растений, подробно сказано об инновационных разработках, патентных продуктах, эффективных для защиты садов, виноградников, овощных и др. культур от комплекса вредителей, болезней и сорняков. Отмечено, что основное преимущество – это высокое качество продукции и доступная цена для сельхозпроизводителя.

В докладе директора по науке, кандидата химических наук, Желтовой Елены Владимировны, было подробно сказано о новых препаратах «Щелково Агрохим» для садов и виноградников, о расширении их регистрации в 2018 г. Дана подробная их характеристика, приведены результаты испытаний.

Глава представительства АО «Щелково Агрохим» в РД, Мисриева Бичихан Усмановна, в своей презентации подробно остановилась на рисках, связанных с фитиосанитарной дестабилизацией в виноградных агроценозах, садах. Были приведены положительные результаты испытаний препаратов «Щелково Агрохим» в Крыму, дан прогноз распространения вредителей и болезней садовых культур и винограда в сезоне вегетации 2018 года.
Доклад руководителя Проекта по агрохимикатам АО "Щелково Агрохим", Денисова Алексея Дмитриевича, был посвящен характеристике агрохимикатов и специальных продуктов АО «Щелково Агрохим» для плодовых культур. Были даны обоснованные рекомендации по их применению.

Заместитель руководителя дагестанского филиала ФГБУ «Рлоссельхозцентр» по РД, Сайгитали Абдуразаков, рассказал о том, что основными вредителями на сельхозугодиях республики в последние годы являются саранчовые, среди которых серьезную угрозу представляет азиатская и марокская саранча. Осенью 2017 года, было обследовано 380 тыс. га сельхозугодий, общая площадь заселения, где были обнаружены кубышки азиатской саранчи, составила 100 тыс. га, но более точные цифры будут после весеннего обследования.

Кандидат экономических наук, ученый секретарь Дагестанского научно - исследовательского института сельского хозяйства, Велибекова Луиза Аликовна, подробно рассказала о развитии садоводства в условиях многоукладной аграрной экономики Дагестана.

В ходе совещания участниками совещания проведена дискуссия, где в диалоговом режиме докладчики отвечали на интересующие темы. В центре внимания - современные технологии защиты растений, качество, эффективность ХСЗР и др. вопросы. Беседа была продолжена за фуршетом, в неформальной обстановке.

Управление растениеводства
Размещено: 2018-03-03 10:37:11 Изменено: Никогда