Дагестанские напитки представят республику на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

2017-12-22 01:16

В Дагестане определены победители регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Из 15 претендентов были отобраны пять лучших, продукция которых была отправлена для участия в заключительном, федеральном этапе конкурса.

В число финалистов попали также АО «Дербентский коньячный комбинат» и ЗАО «Дружба». Причем Дербентский коньячный комбинат получил сразу несколько наград. В частности, в номинации «Продовольственные товары» российский коньяк старый «Дагестан» получил дипломы лауреата и дипломанта, вино ликерное выдержанное «Самур» – почетный диплом «Золотая сотня», а также дипломы лауреата и дипломанта, водка «Дербенд» стала дипломантом конкурса. За представленные на конкурс в этой же номинации компоты из фруктов и ягод диплом дипломанта получило и ЗАО «Дружба».

Конкурс «100 лучших товаров России» организуется с 1998 года и направлен на ускорение роста конкурентоспособности, импортозамещения и обеспечение внутреннего рынка страны высококачественными и безопасными услугами и товарами отечественного производства. На основе результатов федерального конкурса издаются красочные каталоги, в которых публикуется справочная информация о товарах и услугах организаций, признанных лауреатами и дипломантами конкурса. Каталог распространяется среди различных торговых представительств, посольств, выставок, ярмарок. Это значит, что с продукцией-победителем смогут ознакомиться как в России, так и за рубежом, что особенно важно в рамках импортозамещения.

Добавим, что государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний директор АО «Дербентский коньячный комбинат» Павел Мишиев и директор ЗАО «Дружба» Магомед Арипов награждены почетными знаками «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Размещено: 2017-12-22 01:18:10 Изменено: Никогда