Делегация из Татарстана ознакомилась с работой дагестанского тепличного комплекса «АгроМир»

Рубрика: Новость

2018-01-13 10:10

Накануне, 12 января, делегация из Республики Татарстан во главе с министром экономики региона Артемом Здуновым посетила ООО «АгроМир» в Дагестане.

 

Гостей в поездке сопровождали врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, врио заместителя Председателя Правительства РД – министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов и другие.

 

В ходе посещения расположенного в пригороде г. Махачкалы современного высокотехнологичного тепличного комплекса делегация из Татарстана узнала, что «АгроМир» специализируется на выращивании овощей защищенного грунта. Основными видами выпускаемой на 10 га продукции являются томаты и огурцы.

 

«Целью проекта является строительство современного высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию овощей защищенного грунта площадью 10 га, в том числе 1 га теплица-рассадник. Технологическое оборудование теплицы позволяет без внесения изменений в конструкцию и дополнительных затрат переходить от культуры томатов к культуре огурцов и обратно в зависимости от потребительского спроса на рынке», – рассказал гостям Керимхан Абасов.

 

Реализация проекта предусмотрена в два этапа. В рамках первого этапа в 2014 году завершено строительство и введена в эксплуатацию теплица площадью 4 га. Второй этап реализации проекта предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию теплицы под производство овощей площадью 5 га и теплицы-рассадника в 1 га в 2018 году.

 

В перспективе планируется также производство рассады овощных культур защищенного и открытого грунта для обеспечения спроса населения и других тепличных хозяйств.

 

В свою очередь, руководитель Минэкономики Татарстана Артем Здунов отметил, что Дагестан обладает высоким потенциалом развития, по отдельным направлениям уже достигнуты положительные результаты. В этой связи он обозначил готовность к двустороннему сотрудничеству. Так, по его словам, в настоящее время рассматриваются вопросы определения объемов и сроков поставок в поволжскую республику мяса баранины из Дагестана.

 

Напомним, 14 декабря прошлого года врио Главы Дагестана Владимир Васильев в рамках рабочей поездки в Татарстан вместе с Президентом республики Рустамом Миннихановым посетил несколько значимых объектов, в том числе агропромышленный парк «Казань», где представлена и дагестанская продукция.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД
Размещено: 2018-01-13 10:11:33 Изменено: 2018-01-20 11:25:30
Количество просмотров: 525 Cегодня: 1