Иран заинтересован в поставках дагестанского мяса для нужд паломников

2017-12-4 22:37

4 декабря состоялась встреча представителя Верховного лидера Ирана по делам хаджа и паломничества Сейеда Али Гази Асгара с заместителем Председателя Совета Федерации России Ильясом Умахановым.

В ходе встречи с выходцем из Дагестана представитель Ирана выразил заинтересованность в поставках дагестанского мяса. По словам Сейеда Али Гази Асгара, в ходе ежегодного хаджа возникает необходимость кормить тысячи мусульман из разных стран мира, которые идут в Мекку через Иран.

Отметим, что в настоящее время дагестанское предприятие ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» уже осуществляет поставки мяса в Иран. Первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из г. Кизляра в конце октября текущего года. В целом объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше – до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в 2 раза уже в I полугодии 2018 года.

Добавим, что в рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.

Размещено: 2017-12-04 22:38:30 Изменено: 2017-12-12 16:42:35