Керимхан Абасов: Наука должна идти в ногу с сельхозпроизводством

Рубрика: Новость

2017-12-29 11:36

Впервые в бюджете Дагестана на 2018 год заложены средства в размере 6,5 млн. рублей на научно-технические цели в области сельского хозяйства.

 

Средства планируется направить на финансирование мероприятий по организации системы семеноводства в республике.

 

«Мы планируем на базе одного из хозяйств под тесным научным сопровождением Дагестанского НИИ сельского хозяйства им. Ф.Г. Кисриева создать семеноводческий центр, он обеспечит до 50% потребностей сельхозпроизводителей по зерновым культурам», – пояснил врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов.

 

Руководитель аграрного ведомства уверен, что наука должна идти в ногу с производством, в том числе и в области сельского хозяйства; без тесного сотрудничества с наукой в АПК невозможно получать высокие урожаи и надои, внедрять ресурсосберегающие технологии, применять какие-либо инновационные методы.

 

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин издал указ о мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства. В соответствии с документом, органы исполнительной власти обязали разработать научно-техническую программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, причем не только на федеральном, но и на региональном уровнях.

 

В этой связи Керимхан Абасов отметил, что соответствующий план принят и в Дагестане по распоряжению врио Главы региона Владимира Васильева.

 

«План был разработан совместно с нашими научными учреждениями и предусматривает мероприятия в области совершенствования механизмов функционирования АПК, растениеводства и животноводства, а также охраны и рационального использования земель», – разъяснил врио министра.

Размещено: 2017-12-29 11:37:46 Изменено: 2018-01-11 14:29:02
Количество просмотров: 1387 Cегодня: 3