Керимхан Абасов: «Заключены договора на поставку в 2018 году более 7 тысяч тонн баранины в Республику Иран»

2018-01-7 04:31

Три дагестанских мясокомбината заключили договора с Ираном на поставку в 2018 году более 7 тыс. тонн баранины.

«Тремя дагестанскими хозяйствами – СПоК «Агросоюз», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» и Махачкалинский мясокомбинат заключены договора на поставку в 2018 году более 7 тыс. тонн баранины в Республику Иран. В рамках выполнения обязательств в 2017 году в Иран этими тремя предприятиями уже поставлено 228 тонн баранины», – отметил в этой связи врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов.

При этом «Кизляр Урицкий мясокомбинат» с 2018 года увеличит поставки баранины в Иран в два раза. В рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом региона.

Добавим, что недавно КФХ «Бозторгай» также заключило с иранской стороной договор на поставку баранины в объеме 100-150 тонн в месяц. В дальнейшем объемы должны увеличиться до 300 тонн в месяц.

Размещено: 2018-01-07 04:32:41 Изменено: 2018-01-13 10:11:33