Костромская область заинтересована в поставках сельхозпродукции из Дагестана

2017-12-8 00:58

7 декабря врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и членом Совета Федерации России Николаем Журавлевым.

В ходе встречи стороны, в частности, обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества между регионами.

Так, Сергей Ситников подчеркнул, что костромские предприятия по производству обуви заинтересованы в закупках у республики шкур крупного рогатого скота и натурального меха. Также будет активно прорабатываться вопрос, связанный с поставками в торговые сети и предприятия общественного питания области плодоовощной продукции, производимой в Дагестане.

Владимир Васильев и Сергей Ситников отметили взаимную заинтересованность в налаживании крепких и долгосрочных торгово-экономических связей.

Отметим, что Республика Дагестан готова обеспечить потребности костромских предприятий необходимым сырьем и продукцией.

В текущем году аграрии региона собрали свыше 208 тыс. тонн плодовых культур и почти 1 млн. 760 тыс. тонн овощей. Причем объемы производства плодов и овощей в республике растут из года в год. Начиная с 2014 года, в Дагестане ежегодно закладывается более 1,5 тыс. га новых садов, регион обеспечивает свои потребности в овощах и ежегодно вывозит около 500-600 тыс. тонн за пределы республики.

Что касается шкур КРС, то одним из крупнейших предприятий по их производству в Дагестане является сельскохозяйственный потребительский кооператив «Агросоюз» в Ногайском районе, ежегодно обрабатывающий до 150 тыс. шкур КРС, МРС и даже северных оленей. Имеются в республике и звероводческие хозяйства, в которых разводят песцов и норок. Наиболее крупные из них, насчитывающие более 7 тыс. голов, расположены в Хасавюртовском районе.

Размещено: 2017-12-08 01:00:15 Изменено: 2017-12-16 13:05:30