Масштабная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Дагестане

2017-11-11 17:34

Сегодня, 11 ноября, в столице Дагестана прошла Республиканская сельскохозяйственная ярмарка.

 

В г. Махачкале на ул. Пушкина (от пересечения с ул. Ярагского до ул. Леваневского) свою продукцию представили около 200 сельхозпроизводителей из всех районов республики, а также Ставропольская края. Посетители ярмарки получили возможность приобрести овощи, фрукты, мясные и молочные продукты, сахар, крупы, мед, консервированные товары и другую продукцию от различных производителей. Весь ассортимент был представлен по ценам на 20% ниже рыночных.

 

Кроме того, были организованы майданы, посетителей мероприятия ждала обширная культурно-развлекательная программа, которую подготовили творческие коллективы, представляющие различные районы Дагестана.

 

Организованную министерством сельского хозяйства и продовольствия республики ярмарку посетил врио Главы РД Владимир Васильев.

 

В сопровождении Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, врио Председателя Правительства Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Билала Омарова, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, руководителя регионального аграрного ведомства Керимхана Абасова он ознакомился с представленной на ярмарке продукцией, а также пообщался с сельхозпроизводителями. В частности, Владимир Васильев поинтересовался у аграриев мерами государственной поддержки, обеспеченностью посадочными материалами.

 

В ходе пресс-подхода врио Главы Дагестана поделился своими впечатлениями, напомнил, что государством уделяется большое внимание поддержке сельского хозяйства, а также отметил роль республики в обеспечении продовольственной безопасности страны.

 

«Впечатления самые положительные. Видно, что люди привезли то, что произвели с душой и любовью. Горожане непрерывно приходят за покупками. Нас радует, что по общей оценке год неплохой для сельхозпроизводителей. Позиция Президента страны Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева одна – поддержка села. Мы прекрасно понимаем, что это наша продовольственная безопасность, наше будущее. Сегодня здесь говорили, что мы уже можем обойтись без турецких помидоров и польских яблок», – сказал Владимир Васильев.

 

В свою очередь, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов напомнил о высоких результатах, достигнутых за последние годы в агропромышленном комплексе республики, отметил роль господдержки, а также коснулся некоторых проблем отрасли.

 

«Этот год выдался очень урожайным. В частности, побит рекорд по сбору винограда. Это и другие достижения сельского хозяйства стали возможными благодаря труду каждого агрария республики, а также оказываемой государством посредством Минсельхозпрода поддержке сельхозтоваропроизводителей. В то же время, АПК Дагестана нуждается в развитии логистики и переработки, строительстве плодохранилищ и мясокомбинатов. Аграрным ведомством республики ведется работа и в этом направлении», – констатировал Керимхан Абасов.

 

Также глава Минсельхозпрода отметил важность проведения сельскохозяйственных ярмарок.

 

«Уровень развития сельского хозяйства можно проследить на рынке. В Дагестане мы наблюдаем изобилие сельхозпродукции, реализуемой по доступным ценам. В этом можно убедиться и на проходящей сегодня ярмарке», – заключил врио министра.

 

К слову, посетители ярмарки остались довольны представленным разнообразием продукции и демократичными ценами. Для всех желающих была организована площадка, на которой можно было согреться чаем, а также стать зрителем и даже участником выступлений творческих коллективов со всего Дагестана.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД
Размещено: 2017-11-11 17:36:13 Изменено: 2017-11-18 02:23:37
Количество просмотров: 277 Cегодня: 4

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30