Министр провел совещание с руководителями СПоКов Дагестана

2017-08-11 15:49

Сегодня, 11 августа, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана под руководством главы ведомства Керимхана Абасова состоялось совещание с руководителями сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики.

На мероприятии присутствовали заместитель министра – начальник управления переработки и продовольственных рынков Джамалутдин Магомедов, начальник управления устойчивого развития сельских территорий и малых форм хозяйствования Абзагир Гусейнов, руководитель ревизионного союза «Югагроконтроль» Магомед Гаджиев, руководители СПоКов.

В ходе совещания Керимхан Абасов рассказал о задачах, стоящих перед Минсельхозпродом РД по развитию сельскохозпотребкооперации в республике, а также о возможной поддержке, которая может быть оказана СПоКам со стороны аграрного ведомства.

После того, как была заслушана информация руководителей кооперативов о текущей работе и планах по дальнейшему хозяйственному развитию предприятий, до них была доведена информация о подготовке к конкурсу по грантовой поддержке на развитие материально-технической базы СПоКов.

В частности, главам сельхозкооперативов было рекомендовано ускорить оформление бизнес-планов по соответствующим направлениям деятельности, а также осуществлять тесное взаимодействие по вопросам оформления документов с ревизионным союзом и Минсельхозпродом РД.

По итогам совещания его участниками было принято решение оказывать адресное содействие руководителям СПоКов по всем вопросам деятельности предприятий и в будущем проводить на базе успешных предприятий мастер-классы и учебные семинары.

Напомним, для действующих СПоКов Минсельхозпродом Дагестана предусмотрена грантовая поддержка в размере до 70 млн. рублей. В общей сложности кооперативы республики могут претендовать на господдержку в размере около 105 млн. рублей.

Камиль Джабраилов
Размещено: 2017-08-11 15:50:30 Изменено: 2017-08-14 18:15:34