Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана принял участие в заседании итоговой Коллегии Минсельхоза России

Рубрика: Новость

2018-04-10 22:02

10 апреля министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов приняли участие в заседании итоговой Коллегии Минсельхоза России «Об итогах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

 

Мероприятие прошло в г. Москве с участием заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина, председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимира Кашина, Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева, президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимира Плотникова, генерального директора – председателя правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александра Бравермана и многих других.

 

В ходе заседания выступили директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, председатель Общественного совета при Минсельхозе РФ, президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев, председатель Комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгения Уваркина.

 

Также с докладом выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который рассказал о достигнутых успехах и определил ключевые задачи аграрной отрасли страны.

 

«В прошлом году рост производства сельхозпродукции составил 2,6% даже несмотря на высокую базу прошлых лет. Напомню, что за последние 5 лет общий рост превысил 20%. И это очень солидный результат. У нас есть все возможности, чтобы сохранить такие темпы развития с учетом приоритетной поддержки отрасли Правительством», – констатировал он.

 

Говоря о задачах АПК, министр остановился на вопросах льготного кредитования, модернизации оборудования и развития сельских территорий.

 

«Наша главная цель на 2018 год – сохранить позитивную динамику, которую отрасль демонстрирует на протяжении последних лет. Вчера я обсудил текущую ситуацию в отрасли с Президентом. Он разделяет позицию о том, что необходимо к текущему финансированию отрасли в размере 242 млрд. рублей предусмотреть дополнительно еще 30 млрд. рублей. Эти средства нужно направить на развитие сельских территорий, льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, модернизацию техники и оборудования», – заключил Александр Ткачев.

 

По итогам заседания его участниками было принято протокольное решение с рекомендациями высшим исполнительным органам государственной власти, департаментам Минсельхоза России.

Размещено: 2018-04-10 22:03:56 Изменено: 2018-04-13 19:51:31
Количество просмотров: 189 Cегодня: 2

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30