Минсельхозпрод Дагестана поддержал российских олимпийцев

2018-02-3 20:21

3 января делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана во главе с руководителем ведомства Керимханом Абасовым приняла участие в митинге в поддержку российских спортсменов, не допущенных к участию в Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Поддержать атлетов на центральной площади г. Махачкалы также вышли Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, врио премьер-министра РД Абдусамад Гамидов, именитые спортсмены, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, молодежных объединений и студенты – всего около 5 тыс. человек.

Выступившие перед собравшимися заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Мансур Исаев, чемпион России, победитель Кубка мира и Всемирных игр среди спортсменов-колясочников по настольному теннису Расул Назиров, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Магомедхан Арацилов, директор Государственного академического ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов и заместитель генерального директора футбольного клуба «Анжи» Рамазан Газиев подчеркнули, что Олимпиада является праздником мира и спорта и напомнили, что Спортивный арбитраж в Лозанне отменил санкции против 28 олимпийцев России, тем самым доказав, что отстранение является незаконным.

Было отмечено, что митинг собрал всех тех, кто считает гражданским долгом поддержать заслуженных спортсменов и выразить поддержку как тем, кто будет участвовать в Играх, так и тем, кого отстранили от соревнований.

Митинг продолжился концертной программой в исполнении артистов и певцов дагестанской эстрады.

Напомним, в 2017 году Международный олимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Олимпиаде, обвинив их в применении допинга.

Размещено: 2018-02-03 20:22:49 Изменено: Никогда