Первый замглавы Минсельхозпрода ознакомился с ходом работ по борьбе с саранчовыми на границе Дагестана и Ставрополья

Рубрика: Новость

2018-06-10 00:23

9 июня первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Адильхан Ганакаев совместно со специалистами Ставропольского филиала Россельхозцентра проверил ход проведения совместных мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями на приграничных территориях.

 

Отметим, что на 9 июня в Дагестане на наличие саранчи обследовано 262,5 тыс. га сельхозугодий, вредитель выявлен на площади 92,9 тыс. га. Химобработка проведена на 52,8 тыс. га с применением трех единиц аэрозольных генераторов регулируемой дисперсности (АГРД) и авиации. Только за последние сутки в республике обработано 3 тыс. га сельхозугодий.

 

При этом активное участие в химзащитных мероприятиях принимают сельхозтоваропроизводители Дахадаевского, Унцукульского и других районов Дагестана, а также Нефтекумского и Левокумского районов Ставропольского края.

 

«Минсельхозпродом Дагестана на постоянной основе проводятся выездные заседания оперативного штаба по борьбе с саранчовыми вредителями, ведется разъяснительная работа среди сельхозпроизводителей. Но без совместных усилий с нашими соседями из Ставрополья и Республики Калмыкия эффективно бороться с саранчой невозможно. Поэтому мы сегодня и находимся здесь, на границе», – подчеркнул первый замминистра Адильхан Ганакаев в ходе поездки.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД
Размещено: 2018-06-10 00:24:31 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 269 Cегодня: 1