Руководитель Минсельхозпрода Дагестана ознакомился с ходом работ по возведению школы по программе развития сельских территорий

2017-10-12 11:01

Накануне, 11 октября, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов в составе инспекционной комиссии ознакомился с ходом работ по возведению школы в рамках реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В состав комиссии также вошли и.о. Председателя Правительства республики Абдусамад Гамидов и и.о. заместителя премьер-министра Билал Омаров.

Новая школа в с. Наскент Левашинского района рассчитана на 504 учащихся. Проектом предусматривается строительство здания учебного заведения, двух пожарных резервуаров, волейбольной и баскетбольной площадок, трансформаторной подстанции, а также благоустройство территории. Здание школы будет состоять из трех блоков, в том числе, пищеблока, в котором помимо столовой на 166 мест будут располагаться библиотека, мастерские, раздевалки и спортзал.

На сегодняшний день на 95% выполнены работы по спортзалу, пищеблоку, возведены три этажа учебного корпуса с установленной кровлей, почти завершена работа по установке окон на всех трех этажах, к зданию существующей школьной котельной подведен газ, построены два пожарных резервуара емкостью по 200 кубометров.

В ходе инспекции подрядной организации были даны указания ускорить работы по подведению наружных коммуникаций, проведению внутренних отделочных работ и устройства игровых площадок.

Ввод в эксплуатацию новой школы запланирован на конец текущего года.

Размещено: 2017-10-12 11:02:39 Изменено: 2017-10-14 19:25:16