Специалисты АПК Дагестана прошли обучение по ветеринарным вопросам

2018-02-8 14:17

Вчера, 7 февраля, в зале совещаний гостиницы «Метрополь» в г. Махачкале прошел семинар, посвященный вопросам повышения эффективности лечебно-профилактических мероприятий в ветеринарной практике. В мероприятии приняли участие представители животноводческих хозяйств и ветеринары Дагестана, специалисты Минсельхозпрода республики.

С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шамиль Бахарчиев. Он, в частности, рассказал о положении дел в отрасли животноводства республики и принимаемых для ее дальнейшего развития мерах. Было отмечено, что большое значение для развития отрасли имеет внедрение передовых технологий, в том числе и новых эффективных ветеринарных препаратов.

Гости из Москвы, специалисты ООО «НВЦ Агроветзащита» рассказали о лекарственных средствах нового поколения, предложили свои инновационные разработки в области животноводства. Как отметили москвичи, компания является одним из ведущих отечественных производителей ветеринарных препаратов. В научно-исследовательском подразделении компании трудятся много докторов и кандидатов наук, производственная база и лабораторный комплекс компании оснащены современным оборудованием. Это позволяет осуществлять производство ветеринарных препаратов и выпускать лекарственные и косметические формы сотен различных наименований. Опыт сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями у этой компании имеется и в других регионах нашей страны.

Программа семинара продолжилась в тематических секциях по животноводству и птицеводству. Участники прошли обучение по темам: «Контроль микрофлоры рубца, как основной фактор для профилактики ацидоза, кетоза, мастита и эндометрита у животных», «Ветеринарные препараты для животноводства», «Митоксины скрытый фактор многих заболеваний и убытков, методика и профилактика лечения», «Симптоматическое лечение и профилактика нодулярного дерматита».

«Представители этой московской компании уже второй год приезжают в Дагестан, у них есть некоторый опыт проведения ветеринарных мероприятий в наших хозяйствах. Обсуждаемая тема является востребованной на сегодняшний день, поэтому мы пригласили на семинар руководителей животноводческих и птицеводческих хозяйств Дагестана. Много полезной информации услышали по вопросам профилактики и лечения различных заболеваний скота и птицы», – рассказал, подводя итоги мероприятия, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Бахарчиев.

Размещено: 2018-02-08 14:18:35 Изменено: Никогда