В Дагестане действует единственное в России производство обогащенного суперфосфата и дикальция фосфата

2018-02-3 22:16

В г. Кизилюрте функционирует единственное в России предприятие по производству обогащенного, двойного суперфосфата и дикальция фосфата. 3 февраля с деятельностью АО «Дагфос» ознакомился врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Химическое предприятие специализируется на выпуске фосфорного удобрения. Здесь, в частности, реализуется инвестиционный проект по производству экстракционной фосфорной кислоты, простого и двойного суперфосфата.

Предполагается, что на заводе будут действовать 3 технологические нитки общей мощностью до 100 тыс. тонн в год фосфорных удобрений и кормовых фосфатов.

При этом, по словам исполнительного директора АО «Дагфос» Шарапудина Магомедова, производственную мощность планируется увеличить. Вся необходимая инженерно-техническая и транспортная инфраструктура на заводе уже создана.

«В конце этого года – начале следующего мы сможем выйти на проектную мощность. Объем реализации будет составлять около 3 млрд. рублей в год. Налоговые поступления – до 500 млн. рублей ежегодно. Плюс – 250 рабочих мест. Мы не только полностью сможем обеспечить республику фосфорными удобрениями, но и поставлять их в другие регионы. Продукция является достаточно конкурентоспособной и с высоким экспортным потенциалом», – рассказал Шарапудин Магомедов.

Размещено: 2018-02-03 22:17:49 Изменено: 2018-02-07 10:07:42