В Республике Северная Осетия-Алания проходит выездная сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

2018-03-6 15:11

В эти минуты в Республике Северная Осетия-Алания проходит выездная сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, в рамках которой состоится ряд встреч с главами регионов Северо- Кавказского федерального округа и представителями бизнес- сообществ. В ее работе принимает участие и дагестанская делегация: в ее составе министр экономики и территориально развития РД Осман Хасбулатов, Руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Башир Магомедов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Далгатов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Джамалутдин Магомедов, и.о руководителя республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев, глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, руководитель СПОК «Ватан» Иманшапи Магомедов, руководитель ООО Дагагропрод Рахман Алиев.

В рамках рабочей встречи Главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова, министра Российской федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана и представителей субъектов СКФО обсуждаются результаты совместной работы в области поддержки малых и средних компаний в регионе и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Общий объем выданных предпринимателям СКФО гарантий и поручительств на сегодняшний день составляет 12, 98 млр рублей, что позволило малым и средним компаниям привлечь 21,1 млр рублей кредитных средств для реализации проектов в сфере промышленного производства, строительства , сфере услуг.

Представители Корпорации МСП( малого и среднего предпринимательства) примут участие в презентации 9 инвестиционных проектов, реализуемых на территории СКФО, которым может быть оказана кредитно- гарантийная поддержка Корпорации. В их числе и проект Республики Дагестан по созданию производства инновационной импортозамещающей радиоэлектронной продукции в Ботлихском районе.

Представители Корпорации МСП проведут также встречу с предпринимателями в рамках которой пройдет презентация сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП. Данный ресурс полезен как для владельцев бизнеса , так и тех , кто только планирует начать свое дело.

Напомним , что на сегодняшний день Портал Бизнес- навигатор МСП охватывает 170 городов Российской федерации, в СКФО- 12 городов, в том числе и дагестанские города Махачкала и Каспийск.

И в рамках круглого стола в Северо- Осетинском Государственном университете имени Хетагурова будут также представлены инвестиционные проекты Республики Дагестан в сельском хозяйстве:

• СПОК « Агросоюз» - презентация проекта «Развитие агрокомплекса КРС И МРС» Ногайский район;
  • КФХ «Сад» - презентация проекта «Строительство плодохранилища на 5 тысяч тонн» Магарамкентский район;
  • КфХ « Сад» - Посадка интенсивного сада – 146 га Магарамкентский район
  • ООО « Дагагропрод» Установка асептической линии производства плодо-овощного пюре, мощностью переработки 5 тысяч тонн плодов в год - Докузпаринский район
  • СПОК « Ватан» - Переработка и хранение абрикосов. Гергебильский район.
Размещено: 2018-03-06 15:14:32 Изменено: 2018-03-06 15:24:04