Вопросы предоставления грантовой господдержки аграриям разъяснили в ходе приема граждан в Минсельхозпроде Дагестана

Рубрика: Новость

2018-06-8 17:40

Сегодня, 8 июня, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел прием граждан.

 

На встрече также присутствовал статс-секретарь – заместитель министра Шамиль Алиев.

 

Заявители в основном обращались по вопросам предоставления грантовой господдержки в рамках действующих программ для начинающих фермеров и по развитию семейных животноводческих ферм.

 

В частности, с просьбой оказать содействие в получении гранта на развитие своего хозяйства обратилась жительница Хасавюртовского района Зара Батталова. Она посетовала на то, что никак не может победить в конкурсе на предоставление господдержки, проводимом аграрным ведомством республики.

 

Разъясняя ситуацию, министр напомнил, что в настоящее время уже идет прием заявок на участие в конкурсах и посоветовал фермеру заблаговременно заботиться об оформлении необходимой документации, дабы не допускать в ней даже малейших погрешностей, при наличии которых ведомство не имеет права удовлетворять заявку. Также Абдулмуслим Абдулмуслимов добавил, что Зара Батталова, как и любой другой сельхозпроизводитель республики, может в любое время получить консультацию по вопросам грантовой поддержки у специалистов Минсельхозпрода.

 

Со своей стороны, замминистра Шамиль Алиев пообещал лично консультировать фермера при подаче заявки, а министр – ходатайствовать перед властями Хасавюртовского района в помощи в оформлении справок на месте.

 

Подобные разъяснения были даны и другим заявителям.

 

Отметим, что все 14 поступивших обращений граждан взяты под личный контроль министра.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД
Размещено: 2018-06-08 17:41:06 Изменено: 2018-06-19 13:40:53
Количество просмотров: 236 Cегодня: 1