Вопросы сотрудничества аграриев Дагестана с АО «Росагролизинг» обсудили в Минсельхозпроде республики

Рубрика: Новость

2018-02-6 23:59

6 февраля в здании министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана врио заместителя Председателя Правительства республики Билал Омаров и руководитель аграрного ведомства Керимхан Абасов провели совещание, посвященное взаимодействию сельхозтоваропроизводителей региона с АО «Росагролизинг».

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РД Адильхан Ганакаев, заместитель руководителя Департамента лизинга АО «Росагролизинг» Антон Воробьев, генеральный директор АО «Дагагроснаб» Чамсутин Мутуев, начальники управлений и отделов Минсельхозпрода, главы и начальники управлений сельского хозяйства муниципальных образований республики, руководители сельхозпредприятий региона.

 

В ходе совещания Билал Омаров отметил, что Дагестан нуждается в тесном взаимодействии с АО «Росагролизинг». Однако, к сожалению, отдельные сельхозпроизводители республики допускают просрочку по платежам.

 

«В текущем году в республике на обновление парка сельхозтехники выделено 100 млн. рублей. Естественно, что этой суммы недостаточно. Именно поэтому работа с Росагролизингом должна находиться в приоритете у дагестанских аграриев. Каждый сельхозпроизводитель должен исполнять взятые на себя обязательства перед компанией», – подчеркнул врио вице-премьера.

 

Керимхан Абасов также отметил роль Росагролизинга в поддержке аграриев всей страны и отметил необходимость скорейшего разрешения вопросов с просроченными платежами.

 

«Невыполнение взятых на себя обязательств неизбежно ведет к подрыву доверия, что затрудняет работу с такими системообразующими структурами, как Росагролизинг. Этого нельзя допускать», – сказал врио министра.

 

В рамках мероприятия было отмечено, что общий долг дагестанских аграриев перед АО «Росагролизинг» составляет около 135 млн. рублей, что является не самым высоким показателем по стране. Однако это не означает, что вопрос с просроченными платежами не должен подниматься. Ввиду этого на совещании был детально рассмотрен каждый конкретный случай просрочки, представитель Росагролизинга Антон Воробьев и гендиректор Дагагроснаба Чамсутин Мутуев, а также руководителями фермерских хозяйств дали соответствующие пояснения.

 

По итогам мероприятия по большинству случаев просрочки платежей были приняты решения о скором их погашении, либо краткосрочной пролонгации. Также Билалом Омаровым было озвучено предложение о создании на территории Дагестана представительства АО «Росагролизинг», что будет способствовать более тесному сотрудничеству компании и аграриев республики.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД
Размещено: 2018-02-07 00:01:07 Изменено: 2018-02-19 20:31:39
Количество просмотров: 273 Cегодня: 5

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28