Заместитель руководителя Минсельхозпрода Дагестана принял участие в селекторном совещании по вопросам льготного кредитования аграриев

2017-10-10 10:52

Накануне, 9 октября, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана приняли участие в селекторном совещании, посвященном вопросам реализации механизма льготного кредитования.

В мероприятии под руководством Первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова в режиме видеосвязи участвовали заместитель руководителя Минсельхозпрода республики Шамиль Алиев, начальник Управления господдержки и бюджетного финансирования ведомства Нигматула Имашов, представители Дагестанского отделения «Россельхозбанка», предприятий и фермерских хозяйств региона.

В ходе совещания Джамбулат Хатуов сообщил, что сумма одобренных льготных кредитов составляет 700 млрд. рублей. Удовлетворены заявки сельхозпроизводителей на общую сумму субсидий в размере 21 млрд. рублей. Выделение дополнительного транша в размере 4 млрд. рублей позволило принять положительное решение по всем заявленным инвестиционным проектам по приоритетным направлениям развития сельского хозяйства.

Представители региональных органов управления АПК и уполномоченных банков доложили о графике и сроках заключения договоров на получение льготных кредитов.

По итогам селектора Первый замминистра Минсельхоза РФ поручил регионам в предельно короткие сроки провести работу по отбору заявок и заключить договора со всеми заемщиками, получившими одобрение.

Размещено: 2017-10-10 10:55:00 Изменено: Никогда